Простой рецепт говяжьей вырезки с соусом из Мерло и шалота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 839 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 839 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииЛук - шалот 1,5 столовые ложкиГовяжья вырезка 400 гВиноград «мерло» 6 столовых ложекРастительное масло 1 столовая ложкаСливочное масло 3 столовые ложкиГовяжий бульон ¾ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПосолите и поперчите мясо.Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.