Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота


  1. Простой рецепт говяжьей вырезки с соусом из Мерло и шалота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 839 килокалорий.


    Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 839 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Лук - шалот 1,5 столовые ложки
    • Говяжья вырезка 400 г
    • Виноград «мерло» 6 столовых ложек
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Говяжий бульон ¾ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Посолите и поперчите мясо.
    2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
    3. В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
    4. Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.


     
    hitzjooi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ueoadqt нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eoaoynr нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    igorevna81 нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Ohaouoka, Oaeaclgt и Zoouidrz нравится это.