Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.Количество порций: 4Несложный рецепт салата из риса с сердцем и фруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииЧеснок — 2 ДолькиСвиное сердце — 600 ГраммПетрушка — 3 Штуки (веточки)Рис — 1 СтаканКиви — 1 ШтукаРастительное масло — 30 МиллилитровБананы — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуАпельсин красный — 1 ШтукаКрасное сухое вино — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеВ первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из риса с сердцем и фруктами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!