Салат из риса с сердцем и фруктами


  1. Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт салата из риса с сердцем и фруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Салат из риса с сердцем и фруктами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок — 2 Дольки
    • Свиное сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 3 Штуки (веточки)
    • Рис — 1 Стакан
    • Киви — 1 Штука
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Бананы — 1 Штука
    • Соль — 1 По вкусу
    • Апельсин красный — 1 Штука
    • Красное сухое вино — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.
    2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.
    3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.
    4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.
    5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.


     
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    АннаК, ЛюдмилаС, Eaixweyk и ещё 1-му нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Rssbeczvo, r_tanya, Iucoaxew и 4 другим нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Е_Шадрикова нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Nfjnoocoo нравится это.
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
    Wjsauoej, Pakeeod и xeoce нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    abdu85 нравится это.
  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Будицкая К и ДинаЧ нравится это.
  11. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Opdbqzj, bredak81, Султанова С и ещё 1-му нравится это.
  12. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из риса с сердцем и фруктами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Wucksooo, ya_katarina и likhatskaya97 нравится это.
  13. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eahoohuc, ОлесяЖ и Siiooxd нравится это.