Очень простой рецепт морковного мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 948 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 948 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииМорковь 500 гЛимон 3 штукиВода 2 стаканаСахар 4,5 стаканаКислота лимонная 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеОчищенную морковь натереть на грубой терке. Лимоны вымыть. Натереть цедру на терке, затем выжать из лимонов сок.Морковь вместе с натертой кожурой положить в кастрюлю, добавить воду, варить, пока морковь не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне 45 минут, хорошо перемешивая (следить, чтобы не подгорел!).Переложить в чистую банку, хранить в прохладном месте.