Непростой рецепт риса с соевым соусом и специями китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииРис 300 г.Соевый соус 5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкКарри 1 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкЭстрагон сушеный 0.5 ч. ложкВинный уксус 1.5 ст. ложкГвоздика 1 г.Вода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеИногда не хватает времени изобретать что - то новое и вкусное, а обыкновенная еда надоела. Такой рис станет для вас находкой. Для его приготовления вам необходимо выбирать специфический соевый соус. Он должен быть, во - первых, без добавок вкусовых (бекона и т. п. ), а также он должен быть натуральный и иметь легкий тонкий вкус, иначе сам рис чувствоваться не будет. Также вам понадобится тот рис, который во время приготовления не разваливается. Подойдет долгий или не отшлифованный рис (можно дикий). Сначала его нужно промыть в миске столько раз, сколько потребуется для того, чтобы вода прозрачная оставалась.Промытый рис нужно залить водой и отварить до готовности в соответствии с рецептом, указанным на этикетке. В кастрюльку так же положите звездочки гвоздики (1 г) и выньте их по окончанию приготовления. Чтобы рис гарантированно не разварился, варите его под крышкой на огне чуть больше среднего, внимание, НЕ перемешивая! Также во время приготовления рис солить не нужно.Когда рис будет готов, в горячий еще влейте винный уксус (1,5 ст. л. ) и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут до того момента, пока запах уксуса не выветрится. После влейте соевый соус. Дальше соберите приправу из следующих специй: куркума 0.5 ч. л., карри острая 1 ч. л., паприка сладкая молотая 1 ч. л., перец красный молотый (щепотка), перец черный молотый (щепотка), чеснок сушеный молоты ( 1 ч. л. ), эстрагон сушеный (0,5 ч. л). Обратите внимание что сушеный чеснок на свежий заменять нельзя, иначе вкус будет совершенно другой. Теперь очень тщательно все перемешайте. Несмотря на то, что рис еще горячий, его нужно поставить снова на огонь и прогреть, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат. Делайте это на маленьком огне под крышкой. Или можно сделать иначе. В жаростойкой посуде на огне нагрейте соевый соус и положите в него все выше перечисленные специи. Нагрейте (не доводя до кипения), после чего влейте в рис.Готовый рис подавать лучше в глубоких пиалочках, чтобы он дольше оставался горячим. Отсутствие масла делает рис немного комковатым (отдельными грудками), что позволяет его с легкостью кушать палочками.
Рис с соевым соусом и специями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.