Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде - это неописуемо вкусно и ароматно! Готовились бедра для жарки на углях, но погода подвела и пришлось запекать в духовке. Получились бедрышки бесподобными: нежными, невероятно вкусными, сочными, с обалденной корочкой.Несложный рецепт куриных бедер запеченных в вишневом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природу, На ужин, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБедра куриные — 3 штВишня свежая — 150 гЛук репчатый — 1 штСироп вишневый — 3 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Соль, перец черный и красный молотый, специи (по вкусу)Кориандр — 1/1, ч. л.Соевый соус — 2 ст. л.Уксус бальзамический — 1 ст. л.Масло растительное — 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло - сладеньким и немного остреньким).Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных бедер запеченных в вишневом маринаде ещё не пробовала
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото куриных бедер запеченных в вишневом маринаде очень аппетитно выглядит!!!