Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде


  1. Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде - это неописуемо вкусно и ароматно! Готовились бедра для жарки на углях, но погода подвела и пришлось запекать в духовке. Получились бедрышки бесподобными: нежными, невероятно вкусными, сочными, с обалденной корочкой.

    Несложный рецепт куриных бедер запеченных в вишневом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 253 килокалорий.


    Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бедра куриные — 3 шт
    • Вишня свежая — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сироп вишневый — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль, перец черный и красный молотый, специи (по вкусу)
    • Кориандр — 1/1, ч. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
    2. Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло - сладеньким и немного остреньким).
    3. Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.
    4. Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
    5. Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!


     
    Надя_К, kraft92, s_adelya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Luljzev и g_vasilina нравится это.
  4. Я с дочкой делаем куриные бедра запеченные в вишневом маринаде. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ольга_Б нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    p_yanka и vitad нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    СветланаР нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных бедер запеченных в вишневом маринаде ещё не пробовала:D
     
  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото куриных бедер запеченных в вишневом маринаде очень аппетитно выглядит!!!
     
    olinichenko84 и Масалович О нравится это.
  9. @Fpeotxvt, очень интересный вариант куриных бедер запеченных в вишневом маринаде.:)
     
  10. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    zaplyotina90 и Iyqxiun нравится это.
  11. супер задумка - буду заглядывать!
     
  12. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  13. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  14. Уже делала два раза получается обалденно.