Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни!Простой рецепт португальского супа Красного соус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииУксус 1.5 стол. л.Вода (кипяченая) 1.5 стак. (200 мл)Зелень по вкусуЧеснок 4 зубч.Растительное масло 4 стол. л.Болгарский перец (зеленый) 1 шт.Помидоры 300 грБелый хлеб 200 грПошаговое приготовлениеПросто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни, который нынешним летом стал моим самым любимым. Он удивительно свежий на вкус, и, несмотря на то что является первым блюдом, отлично справляется с ролью закуски к крепким спиртным напиткам. Им смело можно украсить праздничный стол – это будет оригинальным и неожиданным решением. А потому отбоя от желающих попробовать этот суп среди гостей не будет, уж поверьте. Да, еще: суп «Красный соус» чем - то похож на испанский гаспаччо, но все - таки от него отличается.Мелко - мелко нарезаем сладкий перец, очищая тот от семечек. Затем растираем его вместе с чесноком и солью в кашицу. Ошпаренные кипятком помидоры освобождаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем все семена. После мелко нарезаем. Я сама использовала миксер – превращала помидоры в однородную массу, так вкуснее получалось. Помидорное пюре разбавляем водой, вливаем сюда же растительное масло и уксус, добавляем перец с чесноком, хорошенько перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Зелень можно брать ту, какая лично вам нравится. К примеру, я добавляла укроп и петрушку. Базилик не очень люблю, поэтому от него я отказалась. Можно кинзу положить, тоже неплохо получится. В рецепте рекомендовалось хлеб просто нарезать квадратами и уложить в тарелку, залив супом. Попробуйте предварительно хлеб подсушить, но только слегка, еда выйдет еще вкуснее. Соли добавить по вкусу.