Минестроне овощной


  1. Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.

    У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.

    Количество порций: 5

    Сложный рецепт минестроне овощной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Минестроне овощной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Минестроне
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сельдерей стебли — 2 Штуки
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Цукини — 1 Штука
    • Фасоль консервированная — 150 Грамм
    • Смесь овощная замороженная — 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
    • Бульон овощной — 1 Литр
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Макаронные изделия — 2-3 Ст. ложек
    • Пармезан — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
    2. Измельчаем порей и репчатый лук.
    3. Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
    4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.
    5. Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.
    6. Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
    7. После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.
    8. Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
    9. Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.
    10. Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
    11. Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     
    dyakonova88 и Фомушкина К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Elogpdosf, Anusfdi и Ekcomzzfu нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    lyubetskaya92 нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kpgeip нравится это.