Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант. У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.Количество порций: 5Сложный рецепт минестроне овощной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, МинестронеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКартофель — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСельдерей стебли — 2 ШтукиЛук - порей — 1 ШтукаЦукини — 1 ШтукаФасоль консервированная — 150 ГраммСмесь овощная замороженная — 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)Бульон овощной — 1 ЛитрВино белое сухое — 100 МиллилитровМасло растительное — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 40 ГраммМакаронные изделия — 2-3 Ст. ложекПармезан — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.Измельчаем порей и репчатый лук.Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!