Слоеные рулетики с томатным дипом


  1. Непростой рецепт слоеных рулетиков с томатным дипом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 79 килокалорий.


    Слоеные рулетики с томатным дипом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 г бездрожжевого слоеного теста
    • 200–250 г салями
    • 300 г моцареллы для пиццы
    • 2 желтка и 50 мл жирных сливок для смазывания
    • Для дипа:
    • по 400 г рубленых помидоров в собственном соку и протертых помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой лимон
    • по 1 веточке розмарина и орегано
    • 2 веточки тимьяна
    • 1,5 ст. л. меда
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте томатный дип. Раздавите и очистите чеснок. Снимите со стеблей листочки тимьяна, орегано и розмарина, мелко порубите вместе с чесноком (веточки не понадобятся). В глубоком сотейнике разогрейте немного масла, положите рубленые травы с чесноком и прогрейте, помешивая, 1 мин.
    2. Добавьте в сотейник сразу и рубленые, и протертые помидоры, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, время от времени помешивая, 10 мин.
    3. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и положите в сотейник с соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок, уберите косточки, смешайте сок с медом и влейте в соус. Варите, часто помешивая, пока соус не уварится наполовину, примерно 20 мин. Снимите с огня, не закрывайте крышкой.
    4. Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной чуть больше, чем диаметр моцареллы. Моцареллу и салями нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте полоски теста томатным дипом по всей длине. Положите на полоску теста с ближнего к вам края сначала ломтик моцареллы, потом ломтик салями. Аккуратно сверните в не слишком тугой рулетик, красиво защипните открытые боковые края и шов. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Сделайте остальные рулетики и также выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
    5. Смажьте рулетики смесью желтков со сливками. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей чуть остудите, выложите рулетики на блюдо, в центр поставьте пиалу с томатным дипом.


     
    Ewloxgmil нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eimeotrh, Ysgoeyt, Yfinsuooi и 2 другим нравится это.
  4. @Нютка_Р, спасибо за рецепт слоеных рулетиков с томатным дипом! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Очень довольна слоеными рулетиками с томатным дипом! Благодарю за рецепт.
     
    grigorenko89 нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят слоеные рулетики с томатным дипом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Wuomneow нравится это.
  8. это просто очень вкусно
     
    Oybeeqaok нравится это.
  9. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  10. Надо попробовать приготовить слоеные рулетики с томатным дипом
     
  11. @Нютка_Р, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеные рулетики с томатным дипом!
     
    Tiiawip нравится это.