Непростой рецепт слоеных рулетиков с томатным дипом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на семь порций500 г бездрожжевого слоеного теста200–250 г салями300 г моцареллы для пиццы2 желтка и 50 мл жирных сливок для смазыванияДля дипа:по 400 г рубленых помидоров в собственном соку и протертых помидоров2 зубчика чеснока1 небольшой лимонпо 1 веточке розмарина и орегано2 веточки тимьяна1,5 ст. л. медаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСначала приготовьте томатный дип. Раздавите и очистите чеснок. Снимите со стеблей листочки тимьяна, орегано и розмарина, мелко порубите вместе с чесноком (веточки не понадобятся). В глубоком сотейнике разогрейте немного масла, положите рубленые травы с чесноком и прогрейте, помешивая, 1 мин.Добавьте в сотейник сразу и рубленые, и протертые помидоры, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, время от времени помешивая, 10 мин.Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и положите в сотейник с соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок, уберите косточки, смешайте сок с медом и влейте в соус. Варите, часто помешивая, пока соус не уварится наполовину, примерно 20 мин. Снимите с огня, не закрывайте крышкой.Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной чуть больше, чем диаметр моцареллы. Моцареллу и салями нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте полоски теста томатным дипом по всей длине. Положите на полоску теста с ближнего к вам края сначала ломтик моцареллы, потом ломтик салями. Аккуратно сверните в не слишком тугой рулетик, красиво защипните открытые боковые края и шов. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Сделайте остальные рулетики и также выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.Смажьте рулетики смесью желтков со сливками. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей чуть остудите, выложите рулетики на блюдо, в центр поставьте пиалу с томатным дипом.
замечательный рецепт! В моей семье любят слоеные рулетики с томатным дипом Спасибо за прекрасную идею