Варенье из моркови - немного непривычное и необычное, даже экзотическое, но очень вкусное. Попробуйте сварить хотя бы маленькую баночку эксперимента ради, вам наверняка понравится. Удачи! Варенье из моркови, сваренное по этому рецепту, получится красивого апельсинового цвета. Сам способ приготовления довольно простой, никаких диковинных ингредиентов не нужно, поэтому - отчего бы не попробовать? Читайте, как приготовить варенье из моркови, и вероятно вам захочется поэкспериментировать. А уж если не поленитесь и приготовите одну баночку - уверена, будете делать еще Количество порций: 8Очень простой рецепт варенья из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на восемь порцийМорковь — 400 ГраммСахар — 300 ГраммВода — 200 ГраммЛимон — 2-3 ДолекПошаговое приготовлениеМаленькую сладкую морковку почистить, использовать целиком. Помыть.Можно взять крупную морковь и порезать ее кружочками или фигурно.Из воды и сахара сварить сироп.Морковь положить в сироп и варить в кипящем сиропе 5 минут. Отставить на 8 часов. Лучше начинать процесс вечером.Утром морковь варить в кипящем сиропе 5 минут. Отставить еще на 8 часов.Вечером добавить лимон и проварить варенье 5 минут.Горячим разлить по банкам. Укутать, чтоб остывало оно медленно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из моркови (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!