Пирожки с квашеной капустой и грибами


  1. Если верить историкам, ква-шеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бума-гой. Но мы считаем это блю-до исконно русским.

    Простой рецепт пирожков с квашеной капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Пирожки с квашеной капустой и грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 800 г квашеной капусты
    • Для начинки:
    • сушеные грибы
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • яйцо – 1 шт
    • соль
    • 2 ст. л. рубленого укропа
    • 1 кг дрожжевого теста
    • лук репчатый
    • на 25 штук:

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать.
    2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин.
    3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки.
    5. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10–15 мин. За 5–10 мин. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 190&3186;С.


     
  2. Похожие рецепты

  3. пирожки с квашеной капустой и грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Vuhzbvee, Шмелева А, njzaiv и 5 другим нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eeooeaz и Gqlobvj нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    leontyeva96 и Ofuaserqq нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    kpeti и Сивко И нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Антонина_К и n_polina нравится это.
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Evyjijeoe, klimenchuk89 и s_antonina нравится это.
  9. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Inounaa нравится это.
  10. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Л_Сухарева нравится это.
  11. спасибо за отличный рецепт!
     
    РозаХ нравится это.
  12. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    uoeuaboe, Udiogooeo и Ifaaeaeh нравится это.
  13. Посмотрела на фото пирожков с квашеной капустой и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    manzeula91, Qxinrxli, Fiaidvli и ещё 1-му нравится это.
  14. Пирожки с квашеной капустой и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    sch_yulya, Франко Е и a_anika нравится это.