Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации! Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной!Количество порций: 12Несложный рецепт капусты на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста — 1,5 КилограммаМорковь — 3 ШтукиБолгарский перец — 500 ГраммЛук репчатый — 400 ГраммСахар — 15 Чайных ложекСоль — 5 Чайных ложекУксус 9% — 80 МиллилитровВода — 2 ЛитраЧерный перец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеКапусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.Ставим на огонь воду, доводим до кипения.В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!
Капуста на зиму без стерилизации готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт, готовила капусту на зиму без стерилизации на день рождения сестры Всем понравилось