Капуста на зиму без стерилизации


  1. Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!

    Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной!

    Количество порций: 12

    Несложный рецепт капусты на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Капуста на зиму без стерилизации
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 400 Грамм
    • Сахар — 15 Чайных ложек
    • Соль — 5 Чайных ложек
    • Уксус 9% — 80 Миллилитров
    • Вода — 2 Литра
    • Черный перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.
    2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.
    3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.
    4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
    6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
    7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.
    8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.
    9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.
    10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!


     
    С_Добронравова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ОО, мой любимы рецептик капусты на зиму без стерилизации
     
    Лянёва А, Ogukwvjx и ЛидаН нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    В_Фалилеева нравится это.
  5. Капуста на зиму без стерилизации готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    goldenberg87 нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Спасибо за рецепт, готовила капусту на зиму без стерилизации на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    bantsarevich76 нравится это.