Несложный рецепт горячего шоколада со специями и взбитыми имбирными сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 393 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 393 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадИнгредиенты на шесть порцийМолоко 1% - ое 4 стаканаШоколадные чипсы ¾ стаканаКоробочки кардамона 10 штукСпеции ½ чайной ложкиПалочки корицы 2 штукиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиКоричневый сахар 5 столовых ложекСвежий имбирь 6 кусковТертый имбирь ½ чайной ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаВзбитые сливки ½ стаканаПошаговое приготовлениеСмешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.