Баклажаны под соусом бешамель


  1. Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

    Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается шапочка из сыра.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт баклажанов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Баклажаны под соусом бешамель
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Соусы

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш — 300 Грамм
    • Баклажаны — 1 Штук
    • Лук — 1 Штук
    • Помидор — 1 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
    2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
    3. Обжариваем лук на растительном масле.
    4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
    5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
    6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
    7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
    8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.


     
    nauman84, Штольц И, qwsxuauzi и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанах под соусом бешамель
     
    Лида_Г, eeootih, bodrina92 и ещё 1-му нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sashab, karachevtseva83 и Exoeeyhxa нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители баклажанов под соусом бешамель оценили!
     
    Egeeove, kabysheva78, Orapzet и 4 другим нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Людочка_У, vodoehde и Ouveltg нравится это.
  7. Посмотрела на фото баклажанов под соусом бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    svirgun79 и aieie нравится это.
  8. @Леся_Б, спасибо за рецепт баклажанов под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
     
  9. спасибочки
    как раз собралась делать баклажаны под соусом бешамель
     
    Носкова Д нравится это.
  10. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баклажаны под соусом бешамель
     
  11. уверена маме понравится
    все любители баклажанов под соусом бешамель оценили!
     
    Uyoaazig нравится это.
  12. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  13. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    shilkina97 нравится это.
  14. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.