Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается шапочка из сыра.Количество порций: 3-4Простой рецепт баклажанов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СоусыИнгредиенты на семь порцийФарш — 300 ГраммБаклажаны — 1 ШтукЛук — 1 ШтукПомидор — 1 ШтукСыр — 150 ГраммСливки — 150 ГраммСливочное масло — 30 ГраммМука — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).Обжариваем лук на растительном масле.Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить баклажаны под соусом бешамель