Простой рецепт лютеницы болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Заготовка, закускаТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на десять порцийперец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)помидоры - 400 г0,5 ч. л. солиодин зубчик чеснокарастительное масло - 50 млщепотка свежемолотого черного перцаПошаговое приготовлениеПерец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости.Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.
Именно лютеницу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.