Несложный рецепт сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 669 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 669 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порцииЗамороженные стебли ревеня 500 гЗамороженная клубника 500 гСахар 180 гКрасное сухое вино 150 млВанильный стручок 1 штукаПалочки корицы 1 штукаМороженое 400 гМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиСливки 33% - ные 100 млФундук 50 гПошаговое приготовлениеВ сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.
@innav, спасибо за новый вариант сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня. Нужно будет обязательно попробовать