Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня


  1. Несложный рецепт сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 669 килокалорий.


    Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 669 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Замороженные стебли ревеня 500 г
    • Замороженная клубника 500 г
    • Сахар 180 г
    • Красное сухое вино 150 мл
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Палочки корицы 1 штука
    • Мороженое 400 г
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
    • Сливки 33% - ные 100 мл
    • Фундук 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
    2. Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.


     
    galat нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. @innav, спасибо за новый вариант сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    anyutaz и ya_olya нравится это.