Непростой рецепт лукового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 436 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 436 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 450 гСыр грюйер 140 гПшеничная мука 260 гСливочное масло 100 гОливковое масло 1 столовая ложкаПахта 80 млЛистья тимьяна 1 чайная ложкаРазрыхлитель 2 чайные ложкиСухая горчица ¾ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаСоль 1,25 чайные ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЛук очистить, нарезать крупными кольцами; охладить 80 грамм сливочного масла.Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде вместе с оливковым, выложить в масляную пену лук и готовить, помешивая, двадцать пять минут. Когда лук станет золотисто - коричневым, снять с огня, добавить тимьян, пол чайной ложки соли и перец, дать остыть.Смешать лук с 85 граммами тертого сыра, распределить по дну стеклянной формы диаметром 24 см.Замесить тесто: муку, разрыхлитель, соду и оставшуюся соль смешать при помощи кухонного комбайна, добавить 55 грамм тертого грюйера, затем кусочки холодного сливочного масла — перемешивать, пока тесто не начнет напоминать крупную крошку.Отдельно смешать пахту и горчицу, отправить к тесту, а когда оно превратится в густую массу, но еще не станет одним комком, выложить на присыпанную мукой поверхность, помесить, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять десять минут при комнатной температуре.Раскатать тесто между двумя кусками пленки в круг диаметром 25 см. Снять одну пленку, накрыть тестом форму с луком, убрать вторую пленку и завернуть края теста внутрь формы.Печь пирог нужно в средней части духовки при температуре 200 градусов, двадцать пять — тридцать минут, пока корочка не станет золотисто - коричневой и твердой.Дать готовому пирогу пару минут постоять в форме, затем накрыть ее блюдом и перевернуть пирог. Подавать теплым.