Луковый пирог


  1. Непростой рецепт лукового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 436 килокалорий.


    Луковый пирог
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 436 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 450 г
    • Сыр грюйер 140 г
    • Пшеничная мука 260 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Пахта 80 мл
    • Листья тимьяна 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Сухая горчица ¾ чайной ложки
    • Сода 1 чайная ложка
    • Соль 1,25 чайные ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, нарезать крупными кольцами; охладить 80 грамм сливочного масла.
    2. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде вместе с оливковым, выложить в масляную пену лук и готовить, помешивая, двадцать пять минут. Когда лук станет золотисто - коричневым, снять с огня, добавить тимьян, пол чайной ложки соли и перец, дать остыть.
    3. Смешать лук с 85 граммами тертого сыра, распределить по дну стеклянной формы диаметром 24 см.
    4. Замесить тесто: муку, разрых­литель, соду и оставшуюся соль смешать при помощи кухонного комбайна, добавить 55 грамм тертого грюйера, затем кусочки холодного сливочного масла — перемешивать, пока тесто не начнет напоминать крупную крошку.
    5. Отдельно смешать пахту и горчицу, отправить к тесту, а когда оно превратится в густую мас­су, но еще не станет одним комком, выложить на присыпанную мукой поверхность, помесить, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять десять минут при комнатной температуре.
    6. Раскатать тесто между двумя кусками пленки в круг диаметром 25 см. Снять одну пленку, накрыть тестом форму с луком, убрать вторую пленку и завернуть края теста внутрь формы.
    7. Печь пирог нужно в средней части духовки при температуре 200 градусов, двадцать пять — тридцать минут, пока корочка не станет золотисто - коричневой и твердой.
    8. Дать готовому пирогу пару минут постоять в форме, затем накрыть ее блюдом и перевернуть пирог. Подавать теплым.


     
    Ecoyoeoz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ухтышка какой рецепт лукового пирога!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oattkoeao и Aqowmej нравится это.
  4. levanova79, ты сама их придумала рецепт лукового пирога?
     
    Mprtnuesz нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ufdgeqoof, Ахмадеева С и Juyeepvoe нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. ОО, мой любимы рецептик лукового пирога
     
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  10. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!