Простой рецепт черничного пирога с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 372 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 300 гСахар 200 гСливочное масло 100 гВанилин ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиЧерника 400 гСливки 10% - ные 250 гТворог 400 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеМасло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).Добавить яйца, перемешать.Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
Рецепт черничного пирога с творогом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо