Шурпа из дикой утки


  1. Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

    Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки :) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

    Количество порций: 15

    Непростой рецепт шурпы из дикой утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 40 килокалорий.


    Шурпа из дикой утки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Утка дикая — 2 Штуки
    • Сало свиное сырое — 300 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Перец болгарский — 400 Грамм
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Томатная паста — 6 Ст. ложек
    • Зелень — По вкусу (много)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Водка — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
    2. Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где - то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
    3. Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
    4. Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
    5. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
    6. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
    7. Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
    8. Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
    9. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
    10. Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
    11. Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
    12. Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
    13. Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи - зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
    14. Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!


     
    Агаева Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    НастенокБ, ziyangirova80 и kucheryuk92 нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шурпы из дикой утки
     
    Чернецкая Т нравится это.