Несложный рецепт салата со спаржей, ветчиной и майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 629 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 629 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийВинный уксус 1 чайная ложкаБелая спаржа 400 гЙоркская ветчина 200 гРепчатый лук 1 столовая ложкаПетрушка 1 чайная ложкаСоль по вкусуОгурцы 1 штукаЯйцо куриное 4 штукиОливковое масло 300 млПомидоры 3 штукиПошаговое приготовлениеПриготовьте майонез, для этого возьмите холодные ингредиенты. Сбейте яйцо с уксусом или лимонным соком и продолжайте аккуратно взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. Чуть - чуть посолите и уберите в холодильник.Если вы берете свежую спаржу, подрежьте твердые кончики, почистите ее, если требуется, и сварите, опустив в кипящую воду и снова доведя до кипения. Через 10 минут снимите с огня, слейте воду и обсушите спаржу бумажными полотенцами. Если у вас готовая консервированная спаржа, то просто слейте жидкость из банки и выложите спаржу на бумажное полотенце.Нарежьте кубиками помидоры, положите их в дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь лишнему соку. Так же поступите и с огурцом — только в отдельном дуршлаге.Порежьте стручки спаржи на кусочки длиной 2,5 см. Покрошите полтора вареных яйца, а оставшиеся полтора порежьте на ломтики.Смешайте спаржу, помидоры, огурец, яйца, лук и половину петрушки в миске. Добавьте майонез, накройте и уберите в холодильник на час.Перед подачей украсьте салат ломтиками яйца и присыпьте оставшейся петрушкой.Белую спаржу из банки можно заменить пучком свежей. Йоркскую ветчину можно заменить другой вяленой, а белый виноградный уксус — на лимонный сок.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата со спаржей, ветчиной и майонезом ещё не пробовала
Отличный вариант приготовления салата со спаржей, ветчиной и майонезом. Обязательно воспользуешься рецептом!