Обеспечь семью вкусным подарком на зиму!В этом году лето было засушливое и жаркое, вследствие этого урожай кабачков на нашей даче был огромен. Мы готовили из них самую разнообразную еду и раздавали родственникам и друзьям, но меньше их не становилось. И вот решила я по давно известному, но ни разу не испробованному, кулинарному рецепту приготовить Кабачковый салат на зиму. Рассказываю, как его готовить.Простой рецепт кабачкового салата на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 дКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийКабачки (молодые) 5 кгРастительное масло 500 млУксус (столовый 6 или 9%, кто как любит) 300 млЧеснок 200 грСахар 200 грПерец острый стручковый 1 шт.Соль 3 стол. л.Укроп 20 грПетрушка 20 грПошаговое приготовлениеДля начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки.Затем добавляем в кастрюлю масло с уксусом, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20-25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её. Как закипит, добавить острый перец (можно весь стручок целиком, после его просто убрать). С перцем дать покипеть 3 минуты.По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.Получается салата много, очень вкусно!