Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме выступают кукурузная и пшённая крупы, и надо отметить, что сочетание это более чем удачное. Ну, а кунжут, помимо своих масляных качеств, придаёт этой каше некоторый «ореховый» вкусовой оттенок.В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память.А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.Очень простой рецепт кукурузной каши с пшеном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКрупа кукурузная 100 гКрупа пшённая 100 гКунжут белый 50 гСоль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля этого рецепта возьмите: кукурузную крупу, пшённую крупу, кунжут и соль.Пшённую и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Затем залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Затем варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.Варить кашу до тех пор, пока не появятся «кратеры», затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.Кунжут измельчить в блендере.Добавить в кашу кунжут и соль.Тщательно перемешать и подавать к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кукурузную кашу с пшеном! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!