Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче. В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!Количество порций: 6-8Непростой рецепт венгерского бограча венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшИнгредиенты на пять порцийГовядина или телятина — 1 КилограммЛук — 1-2 Штук (небольших)Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)Паприка молотая — 2-3 Ст. ложекКартофель — 600 ГраммПомидор — 1 Штука (большой)Перец болгарский — 2 ШтукиСмалец — 80 ГраммПерец черный молотый — 2 ЩепоткиТмин — 1-2 ЩепотокЗелень укропа, петрушки — 30 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеНагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже венгерский бограч получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить венгерского бограча