Венгерский бограч


  1. Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

    В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт венгерского бограча венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Венгерский бограч
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина или телятина — 1 Килограмм
    • Лук — 1-2 Штук (небольших)
    • Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)
    • Паприка молотая — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 600 Грамм
    • Помидор — 1 Штука (большой)
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Смалец — 80 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Тмин — 1-2 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
    2. Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
    3. Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
    4. Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
    5. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
    6. Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.
    7. Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.


     
    Brmqoeg и Theouwo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Bdootfpi и Спинко Р нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    nikolaenko90 и awbqqutzf нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    mosienkova78 и ВикторияН нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    klyuzheva81 нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Upedefxi
     
    Feeoekii, libova91 и Adoocue нравится это.
  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. @Upedefxi, спасибо за новый вариант венгерского бограча.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    МаргоД, Jemjvrozi, Euvioomzz и ещё 1-му нравится это.
  10. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже венгерский бограч получается здорово!
     
    Ojobhpu нравится это.
  11. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    С_Снегова и Owwuryto нравится это.
  12. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить венгерского бограча
     
    ВалентинаЖ нравится это.
  13. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Gcveotb нравится это.
  14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  15. Upedefxi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  16. Вот это да! Какой красивый рецептик венгерского бограча! А вкусный и простой!
     
    Инга_Н и З_Набиуллина нравится это.
  17. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Hxsgvodue нравится это.