Фаршированные яйца очень удобная закуска для праздничного стола, не только потому что их удобно есть и они выглядят аппетитно, но и тем, что их можно начинить прямо перед подачей паштетом, который вы приготовили накануне. Предлагаю рецепт рыбного паштета из консервированной горбуши, по желанию вы можете взять любую другую консервированную рыбу, но лучше, если это будут представители лососевых. И пусть вас не пугает то, что украшаются такие яйца красной икрой — на десяток яиц понадобится всего пара чайных ложек.Простой рецепт яиц с рыбным паштетом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийБатон 50 гГорбуша консервированная в собственном соку 100 гИкра красная 30 гЛимон 0.5 шт.Майонез 1 ст. л.Сметана 2 ст. л.Укроп свежий 30 гЯйца куриные 7 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления фаршированных яиц вам понадобятся: консервированная красная рыба, яйца, батон, майонез, сметана, цедра половины лимона, зелень укропа и красная икра для украшения.Отварите яйца вкрутую.Натрите цедру половины лимона.Батон измельчите в блендере.Консервированную рыбу измельчите при помощи вилки или блендера.Яйца разрежьте вдоль на половинки.Аккуратно достаньте желтки, для этого как правило достаточно всего лишь их выдавить.Сложите в миску все ингредиенты паштета: рыбу, батон, сметану, майонез, желтки и цедру лимона.Измельчите блендером до однородной массы.Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Готовый паштет можно убрать в холодильник.Незадолго до сервировки стола начините яйца полученным паштетом, при помощи двух чайных ложек (счищайте шарик из начинки одной ложкой об другую, тем самым выкладывая его в яичный белок).Фаршированные яйца можно украсить икрой и подавать на стол, выложив на листья салата с оливками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.