Яйца с рыбным паштетом


  1. Фаршированные яйца очень удобная закуска для праздничного стола, не только потому что их удобно есть и они выглядят аппетитно, но и тем, что их можно начинить прямо перед подачей паштетом, который вы приготовили накануне. Предлагаю рецепт рыбного паштета из консервированной горбуши, по желанию вы можете взять любую другую консервированную рыбу, но лучше, если это будут представители лососевых. И пусть вас не пугает то, что украшаются такие яйца красной икрой — на десяток яиц понадобится всего пара чайных ложек.

    Простой рецепт яиц с рыбным паштетом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Яйца с рыбным паштетом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Батон 50 г
    • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
    • Икра красная 30 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Укроп свежий 30 г
    • Яйца куриные 7 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фаршированных яиц вам понадобятся: консервированная красная рыба, яйца, батон, майонез, сметана, цедра половины лимона, зелень укропа и красная икра для украшения.
    2. Отварите яйца вкрутую.
    3. Натрите цедру половины лимона.
    4. Батон измельчите в блендере.
    5. Консервированную рыбу измельчите при помощи вилки или блендера.
    6. Яйца разрежьте вдоль на половинки.
    7. Аккуратно достаньте желтки, для этого как правило достаточно всего лишь их выдавить.
    8. Сложите в миску все ингредиенты паштета: рыбу, батон, сметану, майонез, желтки и цедру лимона.
    9. Измельчите блендером до однородной массы.
    10. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Готовый паштет можно убрать в холодильник.
    11. Незадолго до сервировки стола начините яйца полученным паштетом, при помощи двух чайных ложек (счищайте шарик из начинки одной ложкой об другую, тем самым выкладывая его в яичный белок).
    12. Фаршированные яйца можно украсить икрой и подавать на стол, выложив на листья салата с оливками.


     
    Валя_Т, Iytopmxvy и Itriltzw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Bufoaene и awygou нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Oiofetsa нравится это.