Щи из кислой капусты


  1. Несложный рецепт щей из кислой капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.


    Щи из кислой капусты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг кислой капусты
    • 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной)
    • 8 средних картофелин
    • 2 средние луковицы
    • большой пучок укропа
    • 5 перьев зеленого лука
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • по 4 горошины черного и душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.
    2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 ч.
    3. Влейте 3 л горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 ч.
    4. Очистите картофель и добавьте целиком в щи. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите до готовности картофеля, 30-40 мин.
    5. Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук. Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа. Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.
    6. Достаньте грудинку и разрежьте вдоль ребер на порционные кусочки. Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук. Отдельно подайте картофель – его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир.
    7. Щи будут более ароматными, если добавить в кастрюлю несколько сушеных белых грибов.

    Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Раньше щами считались все похлебки, позже это название закрепилось только за похлебками из капусты, репы, крапивы и щавеля. Щи из кислой капусты – великолепная еда для зимы. Подайте к ним черный хлеб и сметану.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный вариант приготовления щей из кислой капусты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zioaron и ГалаЗ нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления щей из кислой капусты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Sbuoeoi и ginkas97 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. ya_diana, ты сама их придумала рецепт щей из кислой капусты?
     
    v_dasha нравится это.
  7. Щи из кислой капусты - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.