Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт дыни в сиропе на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийДыня — 1-3 Штук (сколько уйдет)Вода — 1 ЛитрСахар — 2 СтаканаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКоличество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
Дыня в сиропе на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию