Простой рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций300 г помидоров конкассе1 ст. л. каперсов1 зубчик чеснока10 листиков базилика1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеВ кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon. Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом.«Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором – не более 3 мм.А «конкассе» – термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.