Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие - значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.Количество порций: 6-8Непростой рецепт свежих щей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на восемь порцийТелятина на косточке — 500 ГраммКапуста — 300-400 ГраммКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПомидоры свежие — 1-2 ШтукПерец чили — 1 ШтукаПерец черный горошком — 3-4 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукЗелень укропа, петрушки — 20 ГраммСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Чеснок — 2-3 ЗубчиковРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПервым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.Шинкуем тонко капусту.Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим - тушим минут 5.Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко - мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.