Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях. Начинка вертуту может быть совершенно разной, но очень советую приготовить ее с тыквой. Получается она невероятно вкусной, а самое главное - полезной!Количество порций: 4Очень простой рецепт вертуты с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на четыре порцииМука — 500 ГраммВода — 200 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 100 ГраммТыква — 500 ГраммПошаговое приготовлениеИтак, приступим. .. Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода.Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких - либо добавок. Приятного чаепития!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вертуту с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@l_tata, умничка! Какой аппетитный рецептик вертуты с тыквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!