Простой рецепт пирога с лимонно-мандариновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийСметана 1 стаканСгущенное молоко ½ банкиПшеничная мука 400 гСода 1 чайная ложкаЛимоны 1 штукаМандарины 4 штукиСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 100 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.