Черепаховый суп


  1. Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!

    Перед вами - простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко поколдовать, но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт черепахового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    Черепаховый суп
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • мясо черепахи — 1,5 Килограмма
    • вода — 4 Чашки
    • лук — 2 Штуки
    • лаврушка — 1 Штука
    • кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • масло сливочное — 5 Ст. ложек
    • мука — 1/1, Чашки
    • томатное пюре — 3 Ст. ложки
    • вустерширский соус — 3 Ст. ложки
    • куриный бульон — 1/1, Чашки
    • яйцо варенное вкрутую — 2 Штуки (мелко нарезать)
    • петрушка — 1 Штука (мелко нарезать пучок)
    • лимонный сок — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
    2. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.
    3. Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!


     
    b_nika, Erphenc, Галя_Е и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. СветланаТ, отличный рецепт черепахового супа, все ингредиенты любимые.
     
    Oeayfea, o_olya, Э_Буторина и 2 другим нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель черепахового супа.
     
    Р_Молокова, ch_anyuta и Eibxeild нравится это.
  5. @СветланаТ, спасибо за рецепт черепахового супа! Обязательно приготовлю :)
     
    Люда_Б нравится это.
  6. СветланаТ, ты сама их придумала рецепт черепахового супа?
     
    Бандорина К, Uqpdeacan, reidina81 и ещё 1-му нравится это.
  7. А что вы нашли в черепаховом супе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    v_sonya и Домрачева А нравится это.
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю черепаховый суп
     
  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о черепаховом супе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Валковая А нравится это.
  10. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Jazlxuxae нравится это.
  11. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ася_В нравится это.
  12. @СветланаТ,:) очень аппетитное фото черепахового супа
     
    Sioeiozj нравится это.
  13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!