Несложный рецепт морковного супа арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Супы, Арабская кухняИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 1 головкаМорковь 800 гСливочное масло 50 гМед 1 чайная ложкаКуриный бульон 1 лЛимонный сок 1 столовая ложкаЙогурт 150 млКумин (зира) 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый душистый черный перец на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковном супе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковный суп! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@g_elizaveta, рецепт морковного супа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!