Полезный и вкусный черничный джем обязательно понравится всей семье!)Простота приготовленияДостать чернику в наших местах довольно затруднительно. К тому же цена на нее достаточно высокая. Но т.к. всем известны полезные свойства этой ягоды, то понятно, что чернику кушать надо хотя бы иногда. Поэтому я варю в небольших количествах черничный джем.Очень простой рецепт черничного джема из черники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийСахар 1.2 кгЧерника 1 кгВода 200 млПошаговое приготовлениеРецепт приготовления джема из черники не требует особых усилий и огромного количества времени.Я рекомендую запастись им хотя бы в минимальных количествах.Итак, добытую чернику следует перебрать и помыть.Затем наши ягоды нужно размять. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме измельчения. Очень не рекомендую использовать блендер – черника будет равномерно распределена по всем поверхностям вашей кухни.Из сахара и воды варим сахарный сироп и в него опускаем получившееся из ягод пюре.Варить джем нужно не более 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.В горячем виде полученный джем из черники разливаем в чистые сухие банки и закрываем крышками.Готовый черничный джем храним в затемненном прохладном месте.Кстати, джем по этому рецепту получается достаточно жидким.Если вы такой не любите, то воды берем в два раза меньше, а варим в три раза дольше.
черничный джем из черники на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.