Непростой рецепт пикантного закусочного хлеба на пиве авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийПиво 375 мл.Мука пшеничная высшего сорта 390 г.Сыр 125 г.Разрыхлитель теста 5 г.Сода пищевая 1.5 ч. ложкСпеции и приправы 1 ст. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкПерец чили 0.2 ч. ложкКунжут по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеРецепт этого хлеба знаком мне давно, более того, когда - то с этим рецептом я выиграла дорогущую бутылку виски, а сегодня этот хлеб подается с мясом в очень крутом одесском заведении (зимнее меню) Этот рецепт прост до безобразия, в состав его не входят ни яйца, ни сливочное масло, что делает его очень экономным. И хорошая новость для любителей пива: из вашего любимого напитка можно приготовить потрясающий хлеб! А аромат заставить всех соседей в округе просовывать носы в окна, двери и прочие доступные для этих их органов места ) Хочу поделиться рецептом с вами, так как именно этот вариант (а я перепробовала множество вариаций) оказался самым удачным. Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления закусочного хлеба (на фото нет сахара и подсолнечного масла).Тесто готовится очень быстро и просто, буквально за пару минут. Первым делом нужно натереть сыр (можно использовать любой твердый сыр) на крупной терке, но я это сделала заранее. Итак, просеять в глубокую миску муку, соду и разрыхлитель.Добавить специи и приправы. Сколько раз я уже готовила этот хлеб, какие только специи не добавляла!. . Но идеальны здесь паприка и куркума (для придания цвета), чили (для остроты), травы и сушеный чеснок (для ароматности). Перемешать. Добавить соль и сахар, вновь перемешать.Добавить натертый сыр, перемешать.Отмерить нужное количество пива. Я готовила и на светлом, и на темном пиве - одинаково вкусно, но, признаться, на светлом пиве хлеб получается более красивым. Сегодня я готовила на светлом пиве (о нем забыл папа, и пиво грустило в холодильнике ). Залить пиво к тесту. Оно будет жутко шипеть. Перемешать ложкой до получения однородной массы.Смазать формы для выпекания (удобнее использовать силиконовые) подсолнечным маслом. Выложить тесто в формы, разровнять ложкой. Сверху посыпать кунжутом. Мне этого количества хватило на 2 буханки - большую и маленькую.Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах. Маленькой буханке хватило 20 минут, большая же пеклась около 40. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Наша маленькая буханка уже готова.Готовому хлебу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку. Так как формы были смазаны маслом, хлеб легко выскочит из форм.Мы накинулись на хлебушек, когда он был еще горячим. До чего же он вкусный!. . Ароматный, нежный, мягкий, воздушный, а в этот раз еще и с такой красивой красной серединкой. . Особенно вкусно со сливочным маслом и щепоткой соли. .. Сыр же придает хлебушку нежности. Попробуйте, это потрясающе вкусно, легко и приятно! Приятного аппетита!