Простой рецепт слоеного десерта под сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыИнгредиенты на четыре порции2 шт. сахарного песочного печенья40 г сливочного масла4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов)40 г шоколада30-40 г сыра твердых сортов200 г сметаны2 ч. ложки сахарной пудрычернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;Пошаговое приготовлениеДно креманки выложите кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла.Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки. Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр.Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым. Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром). Сверху украсьте черносливом и целым миндалем. Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре — пропитаться. Приятного Вам аппетита!
сегодня первый раз готовила слоеный десерт под сметанным кремом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.