Простой рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 365 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииЯблоко 4 штукиКоричневый сахар 100 гОвсяные хлопья 100 гСветлый изюм 50 гСливочное масло 20 гКорица 3 гМускатный орех 3 гГвоздика 4 штукиВода 250 млПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175 градусов.Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.Приятного аппетита!Шеф-повар Мишель Ломбарди