Простой рецепт супа из моркови с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКрасный сладкий перец 450 гОливковое масло 2 столовые ложкиКарри ½ чайной ложкиЛавровый лист 1 штукаРепчатый лук 2 головкиМорковь 250 гМелко рубленный чеснок 4 зубчикаСоль 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180ºC. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.