Хочу поделиться своей вариацией классического рецепта соуса Сэн сой. Конечно, этот восточный рецепт я адаптировала под наши реалии, но соус все равно получается очень вкусным! Рецепт приготовления соуса Сэн сой в домашних условиях довольно простой. Конечно, классическим его не назовешь: это скорее вариация на тему восточной классики, но мне она очень нравится. Надеюсь, вам тоже этот рецепт придется по душе.Количество порций: 5-6Простой рецепт соуса "Сэн сой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийФиле куриное — 600 ГраммЛук — 200 ГраммМорковь — 150 ГраммПерец болгарский — 120 ГраммТоматная паста — 50 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуСоевый соус — 100 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала хорошо разогреваем масло, затем обжариваем измельченные лук и морковь.Добавляем перец, обжариваем дальше.Когда перец становится мягче, добавляем курицу. Огонь увеличиваем, обжариваем курицу до румяности. На этом этапе добавляем специи.Теперь вливаем соус, добавим пасту, специи и зелень по вкусу. Уменьшаем огонь, и тушим до готовности.Увариваем соус до густого состояния, а потом подаем с любимым гарниром!
сегодня первый раз готовила соус "сэн сой". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.