Сладкий Подарок любимым на праздник! Не пропусти, испеки!Это вкусно)Непростой рецепт торта Подарок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКоржи:Мука 400 грСахар 300 грЯйца 8 шт.Какао - порошок 6 стол. л.Разрыхлитель (или сода) 1 чайн. л.Пропитка:Какао - порошок 1 стол. л.Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)Крем:Творог 250 грСгущённое молоко 1 банк.Сметана 100 грМастика:Маршмэллоу 200 грСахарная пудра 300 грСливочное масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты.Приготовим тесто для первого коржа. Для этого смешаем 150 гр сахара и 4 яйца.Взобьем до пышной пены.Добавим 200 гр муки, щепотку разрыхлителя или соды и 3 стол. л. какао.Все хорошо перемешаем до однородной массы.Форму для выпекания застилаем пергаментом, бока натираем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться на 30 минут. По возможности пеките коржи в квадратной форме.Горячим готовым золотистым коржам даем остыть.Тем временем для крема смешаем творог, сметану и сгущенное молоко.Взбиваем до равномерной кремовой массы.Коржи разрезаем вдоль на 2-3 части.Если пекли в круглой форме, срезаете края.Собираем тортик - пропитываем коржи какао и смазываем между ними кремом. Отставляем в сторонку торт пропитаться кремом.А пока приготовим мастику. Для этого растопим на паровой бане или слабом огне маршмеллоу и масло. В процессе помешиваем лопаткой.Отделяем 1/1, часть однородной растопленной массы маршмеллоу с маслом в отдельную посуду и добавляем к каждой части красителей. Все хорошо перемешиваем.К каждой части понемногу добавляем необходимое количество сахарной пудры и перемешиваем.Подзагустевшую мастику замешиваем руками.Готовая мастика должна быть в консистенции плотного теста.Из зеленой мастики будем делать ленточки и бантик для «упаковки» подарка. Для этого раскатываем мастику в продолговатый блинчик и вырезаем прямоугольник.Далее из салфеток сворачиваем ролики о оборачиваем их мастикой с двух сторон блинчика к середине. По середине сминаем получившийся «бинокль» в бантик.Вырезаем небольшую зеленую ленточку и оборачиваем ею середину бантика. Бантик готов, оставляем подсыхать.Вырезаем широкие и короткие ленточки как на фото для украшения верха торта.И ленточки длинные и узкие которыми обернем подарочек.Из большей части мастики раскатаем большой блин.Заворачиваем в эту подарочную «упаковку» тортик. Обрезаем лишнее у основания торта.Оборачиваем ленточками.Украшаем сверху бантиком. Вкусный подарок готов, упакован и украшен - самое время подарить его своим любимым! Веселого всем праздника!
@Uuszbycud, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт подарок по этому простому рецептику.