Для вкусного и полезного завтрака всей семьей предлагаю отличный вариант - простой рецепт омлета на кефире в мультиварке. Это аппетитное и полезное блюдо, приготовленное без лишних хлопот. Это потрясающий рецепт легкого и питательного завтрака. В данном случае рецепт приготовления омлета на кефире в мультиварке дополнен лишь свежей зеленью, однако при желании в качестве начинки можно использовать также отварное мясо, грибы или овощи по вкусу. Дополнительно можно добавить тертый твердым или мягкий сыр.Количество порций: 4-5Простой рецепт омлета на кефире в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на три порцииЯйца — 7-8 ШтукКефир — 100-150 МиллилитровСвежая зелень — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСливочное масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля большой семейной порции понадобится 7-8 яиц, однако при желании можно использовать и меньше. Яйца необходимо вбить в глубокую мисочку.Посолить и поперчить по вкусу. Также классический рецепт омлета на кефире в мультиварке можно разнообразить специями или соусом, например.С помощью венчика или вилки взбить яйца до однородности.Необязательным, однако довольно удачным, ингредиентом данного блюда является свежая зелень. Ее необходимо вымыть, просушить и измельчить. В данном случае используется укроп, петрушка и немного перьев зеленого лука. При желании можно также добавить базилик, шпинат или даже сушеную зелень.В яичную смесь влить кефир и всыпать зелень. Все как следует перемешать. Чтобы сделать омлет на кефире в мультиварке в домашних условиях более пышным можно добавить также щепотку соды. При желании можно добавить в яичную смесь свежие или замороженные овощи.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить туда омлет и включить режим Выпечка на 20 минут (время может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от размера порции). Это время можно посвятить другим делам, а после завершения программы достать омлет и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать омлет тертым сыром.