Ароматное, праздничное, вкусное, красивое варенье!Я очень люблю необычно готовить и дарить кулинарные подарки друзьям и близким на Новый Год и Рождество, такая у меня традиция! Каждый год выдумываю что-то новое для того, чтобы порадовать друзей и родных, в этом году я решила заготовить подарки впрок и остановилась на мандариновом варенье, столь необычном для наших российских широт)Очень простой рецепт варенья из мандаринов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийМандарины 500 грСахар 400 грВода 1 стак. (200 мл)Корица по вкусуВанильный сахар по вкусуПошаговое приготовлениеМандарины промыть и очистить от кожуры, удалить белые прожилки. Каждый мандарин разделить на дольки и разрезать на мелкие кусочки. Цедру натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Залить ингредиенты 1 стаканом воды, закрыть крышкой и поставить на огонь.Варить 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость добавить сахар, ваниль и корицу по вкусу, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы, часть массы можно оставить кусочками, так очень красиво смотрится. Варить после закипания ещё минуты 2-3, разлить варенье по банкам, закрыть крышками. Остудить, красиво упаковать, украсив сухоцветами или любым другим способом. Всё, можно дарить!
@martynova88, умничка! Какой аппетитный рецептик варенья из мандаринов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!