Сложный рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на семь порций16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки400 г мяса цесарки400 г шампиньонов или вешенок2 средних баклажана2 средние луковицы1 пучок базилика600 г готового вкусного томатного соуса300 г моцареллы30–40 г пармезанаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый белый перецДля соуса80 г сливочного масла3 ст. л. муки4 стакана молокащепотка мускатного орехасоль, свежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеБаклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковоммасле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажныеполотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло,всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/1, моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/1, моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, – так ее будет гораздо легче резать.