Приготовление легкой и нежной закуски не отнимет у вас много времени на кухне. Главное - это дождаться, пока моцарелла немного замаринуется и пропитается вкусами и ароматами песто и томатов.Простой рецепт моцареллы, маринованной в соусе песто с вялеными томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМоцарелла 10 небольших шариковВяленые томаты 8 кусочковБазилик средний пучокМасло оливковое 6 ст. л.Кедровые орехи 30 гПармезан 40 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать вяленые томаты на небольшие кусочки.Размять в ступке базилик с кедровыми орешками, добавив оливковое масло и пармезан. Посолить и поперчить.Выложить полученный соус и миску, смешав его с нарезанными вялеными томатами, туда же выложить шарики моцареллы и обвалять их в соусе. Убрать в холодильник на несколько часов.Перед подачей наколоть шарики на зубочистки и выложить немного соуса сверху.