Цветаевский яблочный пирог


  1. Простой рецепт цветаевского яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Цветаевский яблочный пирог
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 100 гр
    • Для теста:
    • Сметана 70 гр
    • Пшеничная мука (160 в тесто и 1 ст. л. в крем) 200 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Сметана 200 гр
    • Яблоки (большие антоновские) 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Один из самых восхитительных яблочных пирогов из всех, что мне когда - либо приходилось пробовать и готовить – Цветаевский яблочный пирог – вне всяких сомнений станет настоящим украшением любой дружеской посиделки. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Такой кулинарный рецепт непременно должен быть записан в каждую книгу хорошей хозяйки.
    2. Как уже можно понять из рецептуры, балом здесь правит сметана – она входит в состав и теста, и крема. Поэтому сметана должна быть превосходного качества.
    3. На медленном огне растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Муку просеиваем через сито горкой, добавляем разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешиваем так, чтобы получилось крутое тесто. Теперь выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разравниваем его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезаем очень тонкими кусочками и заполняем ими «корзинку». Теперь взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану. Полученным кремом заливаем яблоки и отправляем пирог в духовку на минут 45. Когда цветаевский яблочный пирог испечется, даем ему остыть, не вынимая из формы. После смело достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся по полной программе!


     
    Мойсеенко И, Fafieia и Mojmvtecu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю цветаевский яблочный пирог
     
    Wluifwgee и Aohzxone нравится это.
  4. Цветаевский яблочный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    nyutal, Kuiejap и Ekuimvpe нравится это.
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    marchenko77 нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    davydenko92 нравится это.