Простой рецепт печенья с грецким орехом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 440 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 440 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийГрецкий орех 50 г.Мука пшеничная 75 г.Сахар 50 г.Разрыхлитель теста 2 г.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеПеченье с грецким орехом - это один из вариантов вкусного домашнего печенья. Оно отлично подходит для домашнего чаепития, рекомендую его на полдник деткам с молоком и для украшения сладкого стола к дню рождения. При желании в тесто можно добавить курагу и чернослив, а грецкие орехи заменить на другие любые орехи. Вкус безусловно немного изменится, но не испортится. За час до приготовления рекомендую достать масло из холодильника и оставить его на столе. В глубокую миску отправляем 50 гр размягченного сливочного масла и 50 гр сахара. Если вы не любите приторно сладкое печенье, то сахар можно немного уменьшить. Взбиваем масло с сахаром миксером 3-5 минут на максимальной скорости. На выходе у вас должна получится белая воздушная масса.Далее добавляем яйцо и еще раз все тщательно взбиваем. Яйцо тоже рекомендую достать из холодильника заранее. Продукты одной температуры легче взбивать.В отдельную посуду просеиваем 75 гр муки, добавляем к ней разрыхлитель и порубленные орехи. Необходимо все хорошо перемешать и ввести в маслянистую смесь. У вас получится мягкое, однородное тесто.Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник примерно на час.По истечении времени достаем наше тесто и начинаем с ним работать. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт толщиной 4 мл. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе возникнут проблемы с вырубкой печенья.Ну а теперь все зависит от вашей фантазии, вырезаем из теста печенье. Форму для печенья можно выбрать любую, на ваше усмотрение. Как вариант можно даже скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, и прижать их прессом. Раскладываем их на противень заранее застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 12 мин. Выпекаем печенье при температуре 170 гр.На выходе у вас получится слегка золотистое печенье. Даем печенью с грецким орехом остыть, так как горячее оно очень хрупкое. Хранится печенье с грецким орехом в герметичном контейнере до 2 недель.