Печенье с грецким орехом


  1. Простой рецепт печенья с грецким орехом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 440 килокалорий.


    Печенье с грецким орехом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 440 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Грецкий орех 50 г.
    • Мука пшеничная 75 г.
    • Сахар 50 г.
    • Разрыхлитель теста 2 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье с грецким орехом - это один из вариантов вкусного домашнего печенья. Оно отлично подходит для домашнего чаепития, рекомендую его на полдник деткам с молоком и для украшения сладкого стола к дню рождения. При желании в тесто можно добавить курагу и чернослив, а грецкие орехи заменить на другие любые орехи. Вкус безусловно немного изменится, но не испортится. За час до приготовления рекомендую достать масло из холодильника и оставить его на столе. В глубокую миску отправляем 50 гр размягченного сливочного масла и 50 гр сахара. Если вы не любите приторно сладкое печенье, то сахар можно немного уменьшить. Взбиваем масло с сахаром миксером 3-5 минут на максимальной скорости. На выходе у вас должна получится белая воздушная масса.
    2. Далее добавляем яйцо и еще раз все тщательно взбиваем. Яйцо тоже рекомендую достать из холодильника заранее. Продукты одной температуры легче взбивать.
    3. В отдельную посуду просеиваем 75 гр муки, добавляем к ней разрыхлитель и порубленные орехи. Необходимо все хорошо перемешать и ввести в маслянистую смесь. У вас получится мягкое, однородное тесто.
    4. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник примерно на час.
    5. По истечении времени достаем наше тесто и начинаем с ним работать. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт толщиной 4 мл. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе возникнут проблемы с вырубкой печенья.
    6. Ну а теперь все зависит от вашей фантазии, вырезаем из теста печенье. Форму для печенья можно выбрать любую, на ваше усмотрение. Как вариант можно даже скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, и прижать их прессом. Раскладываем их на противень заранее застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 12 мин. Выпекаем печенье при температуре 170 гр.
    7. На выходе у вас получится слегка золотистое печенье. Даем печенью с грецким орехом остыть, так как горячее оно очень хрупкое. Хранится печенье с грецким орехом в герметичном контейнере до 2 недель.


     
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Gzueeuaz нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    artyomenko85 нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье с грецким орехом
     
    minyailo92 и Aezpykq нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала печенье с грецким орехом, мне не понравилось.
     
    m_mina и gaubis81 нравится это.
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)