Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Это один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.Простой рецепт классического гаспачо за 15 минут итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииПомидор 4 шт.Огурец 3 шт.Красный болгарский перец 1 шт.Лук репчатый 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаМасло оливковое 100 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМоем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о классическом гаспачо за 15 минут зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!