В Голландии существует множество способов засолки свежей сельди. Я предлагаю один из способов, но из соленой сельди. Очень, очень вкусно! Одновременно с сельдью маринуются и овощи, которые также получаются очень вкусными.Простой рецепт сельди по-голландски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На праздник, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииФиле сельди соленой — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное (пахучее) — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Лимон — 3-4 лом.Лавровый лист — 1 штПошаговое приготовлениеСельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Затем филе порезать кусочками.В чистую, сухую баночку или другую тару выкладывать слоями: на дно - пару ломтиков лимона.Далее, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и полукружочками - морковь.Следующий слой - кусочки сельди.Затем слои повторить, в середину поместить лавровый листик. К растительному маслу добавить сахар и размешать до растворения сахара.Залить смесью сельдь с овощами.Банку закрыть крышкой, потрясти ее и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с сельдью нужно встряхивать.Через 2 суток селедочка по - голландски готова! Приятного аппетита!