Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!Количество порций: 10Несложный рецепт кабачковой икры жареной на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКабачки — 2 ШтукиБаклажаны — 1 ШтукаЦукини — 2 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиТоматный сок — 2 СтаканаРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, сахар, специи — 0,5 По вкусуУксус — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговое приготовлениеДля приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.
@g_yulya, спасибо за новый вариант кабачковой икры жареной на зиму. Нужно будет обязательно попробовать