Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом. Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.Количество порций: 8Несложный рецепт тарта с джемом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТартыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймуки — 1 1/1, Чашкикукурузной муки — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложексахара — 1/1, Чашкибольших яйца — 2 Штукиминдального экстракта — 1/1, Чайных ложкиджема — 450 Граммкондитерского сахара для посыпки — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт с джемом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!