Тарт с джемом


  1. Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

    Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт тарта с джемом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Тарт с джемом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • кукурузной муки — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
    • сахара — 1/1, Чашки
    • больших яйца — 2 Штуки
    • миндального экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • джема — 450 Грамм
    • кондитерского сахара для посыпки — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
    2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
    3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.
    5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.
    6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.


     
    Zpoweaz, КатяБ и Yvsomeiy нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень понравился состав тарта с джемом, все отлично должно сочетаться!
     
    Vnlmktw, Igtnixdu, Митюшкина Н и ещё 1-му нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    МашаЯ и Рахубовская А нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт с джемом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    eliseev90 и К_Престиж нравится это.
  6. готовила тарт с джемом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uuvieyibe, Уразмаметова А и mashinina76 нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    yaroslavnan и Саша_Л нравится это.
  10. Я с дочкой делаем тарт с джемом. Довольно вкусно выходит :)
     
    antoninag нравится это.
  11. спасибочки
    как раз собралась делать тарт с джемом
     
  12. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ujqiuoi нравится это.