В нашей семье очень уважают это первое блюдо. Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках - отличный вариант для весенне-летнего сезона. Борщ легкий, с приятной кислинкой. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится!Простой рецепт зеленого борща с конским щавелем на куриных грудках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийкуриные грудки без кожи и костей — 2 штщавель (очень большой) — 1 пуч.морковь — 1 шткартофель — 2 штяйца (сварить вкрутую (по 0,5 шт на каждую порцию) )масло топленое сливочное — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСварить бульон на куриных грудках. Мясо вынуть, нарезать кусочками, заложить обратно. Картофель очистить, нарезать тоненьким бруском. Заложить в бульон.Морковь обжарить на топленом сливочном масле.Щавель промыть, нарезать, добавить к моркови, слегка припустить.Переложить поджарку в бульон, перемешать, посолить по вкусу, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.Подавать борщ с половинкой отваренного вкрутую яйца, по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!