Очень простой рецепт заливного судака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийРыба 1,2 кгЖелатин 12 гРепчатый лук 1 штукаКоренья 1 штукаПошаговое приготовлениеОчищенного и вымытого судака нарезать на куски.Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2 1/1, стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два - три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.