Заливной судак


  1. Очень простой рецепт заливного судака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 179 килокалорий.


    Заливной судак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рыба 1,2 кг
    • Желатин 12 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Коренья 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
    2. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
    3. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
    4. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
    5. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2 1/1, стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
    6. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два - три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
    7. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).

    К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    sadofyeva91 нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))